* Werbung

Heute habe ich für euch ein wirklich leckeres und vor allem sehr einfaches Rezept: Blätterteigschnecken mit Nougatcreme. Das Rezept habe ich auf der Vibanougat-Seite gefunden und es ist einfach ein Traum. Für Schoko- und Nougatliebhaber sind diese Blätterteigschnecken ein Muss. Insgesamt braucht ihr nicht mal eine halbe Stunde Zubereitungszeit, und da sind die 15 Minuten Backzeit schon mit eingerechnet. Viel Spaß beim Nachbacken.

DSC00815

DSC00816

Zutaten:

eine Rolle Blätterteig

70g Nougatcreme (ich habe die Nougatcreme von Viba benutzt – ihr könnt natürlich auch Nutella oder ähnliches benutzen)

Haselnusskrokant oder Mandelsplitter

Zubereitung:

Den Blätterteig (am besten kühl) ausrollen und mit der Nougatcreme bestreichen. Den Haselnusskrokant darüber streuen und den Teig im Ganzen einrollen. Im Anschluss wird die Blätterteigrolle in ca. einen Zentimeter dicke Schnecken geschnitten und auf dem Backblech verteilt. Die Schnecken werden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 15 Minuten gebacken.

Lecker! 🙂