Glühwein gehört genauso zu Weihnachten, wie Kekse, Weihnachtsdeko und leckeres Essen. Heute habe ich für euch ein leckeres Glühweinrezept zum Selbermachen. Gar nicht schwer und schmeckt wirklich oft viel besser als der gekaufte. Das wichtigste ist natürlich ein guter Wein. Daran sollte man wirklich nicht sparen, denn die Qualität schmeckt man einfach. Nehmt also einen, den ihr auch so trinken würdet.
Zutaten (rot):
0,7 l Rotwein
Scheiben einer halben Biozitrone und Saft von 2 Bioorange und einige Scheiben
2 Zimtstangen
2 Sternanis
3 Gewürznelken
2 Kardamonsamen
2 Eßl.brauner Zucker, Honig oder Reis- bzw. Agavensirup
Zutaten (weiß):
0,7 l Weißwein (zum Beispiel einen Riesling)
Saft und Abrieb von 3 Bioorangen
2 Sternanis
2 Zimtstangen
1 aufgeschnittene Vanilleschote
Honig
Zubereitung:
Den Wein mit den Gewürzen im Topf auf 60°C erhitzen und ca. ½ bis max. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen und mit Zucker oder Honig süßen. Achtung! Nicht heißer werden lassen, da ansonsten der Alkohol verfliegt und die Gewürze bitter schmecken.
Schreibe einen Kommentar