Nicht mehr lange und es ist Weihnachten. Wie wäre es da mit ein paar selbstgemachten Rumkugeln als Geschenk. Statt den üblichen Schokoweihnachtsmännern ist das doch eine sehr schöne Idee. Das Rezept dazu, bekommt ihr in meinem heutigen Beitrag zum Adventskalender. Ihr habe drei verschiedene „Toppings“ benutzt, um das ganze ein wenig aufzupeppen.
Zutaten für ungefähr 50 Kugeln:
100 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
4 EL Rum
Schokoraspeln, Krokant, Kokos zum Dekorieren
Zubereitung:
Weiche Butter, geriebene Schokolade, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren. Wenn die Masse ein wenig abgekühlt und fest geworden ist, könnt ihr daraus ungefähr 2 cm große Kugeln formen und diese dann im Anschluss direkt in der gewünschten Doko wälzen. Viel Spass beim Verschenken oder Selberessen.
Schreibe einen Kommentar