Heute habe ich für euch ein Rezept für super leckere Cake Pops. Falls ihr sie noch nicht kennt, müsst ihr sie auf jeden Fall ausprobieren. Jeder liebt sie, und ihr garantiert auch. Cake Pops sind auf jeder Party ein Hingucker und eignen sich noch dazu perfekt als Geschenk.
Von den Beschenkten werdet ihr dann zwar Ausrufe wie: Oh mein Gott, die sind doch viel zu hübsch zum Essen!, oder: Ich kann doch nichts essen, was ein Gesicht hat! hören, aber damit werdet ihr lernen umzugehen.
Die Zubereitung von Cake Pops ist leider etwas aufwendig, aber die Mühe lohnt sich. Wenn alles geschafft ist, ihr in den Kühlschrank schaut und eure neue Gang euch zurückanstarrt, ist alles vergessen. Am Anfang kann es passieren, dass euch ein paar Gangmitglieder vom Stab rutschen. Dieses Gefühl wird nicht schön sein. Ihr werdet es hassen und euch fragen, was ihr falschgemacht habt. Jetzt zu sagen, dass es nicht an euch liegt, wäre falsch. Es liegt an euch! Oder genauer gesagt am Teig. Denn der ist dann höchstwahrscheinlich zu nass. Aber das ist gar kein Problem. Ihr werdet den Verlust verkraften und einfach den Rest der Cake Pops, den es hoffentlich gibt, verschenken oder selber essen. Die heruntergefallenen könnt ihr zum Beispiel in kleine Muffinformen legen und als Praline verkaufen. Wird niemand merken und jeder glauben! Ich rede da aus Erfahrung. 😉
Wichtig ist, dass eure Kullern nicht zu groß sind. Sonst ist die Gefahr, dass sie herunterrutschen, noch größer. Also: Der Teig darf nicht zu nass sein und die Kullern nicht zu groß. 🙂
Zutaten für ungefähr 25 Cake Pops:
zwei Zitronenkuchen (Hier nehmt ihr entweder die fertigen oder backt selbst einen, was natürlich deutlich besser schmeckt.)
Frischkäse
weiße Schokolade oder Couvertüre (Mindestens zwei Packungen, lieber drei. Falls die Schokolade zwischendurch stockt.)
Lebensmittelfarben nach Belieben
Deko für die Cake Pops
Stäbchen
Steckmasse oder Polystyrol zum Reinstecken und Trocken
Und ganz wichtig: Viel Platz im Kühlschrank. 🙂
Zubereitung:
Den Zitronenkuchen abkühlen lassen und dann in eine Rührschüssel krümeln. Nach und nach immer so viel vom Frischkäse dazugeben, dass der Teig schön pampig wird, aber nicht zu nass ist. Ihr müsst Kugeln oder andere Figuren daraus kneten können und diese müssen schön fest sein. Im Anschluss daran legt ihr die Kugeln einzeln auf einen Teller und stellt sie dann für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Die Kugeln müssen richtig durchgekühlt sein, bevor ihr weiter damit arbeiten könnt.
In der Zwischenzeit könnt ihr schon die Stäbe zurechtlegen und anfangen, die Schokolade in einem Wasserbad zu erwärmen. Wichtig: Schokolade immer indirekt und langsam erwärmen und dabei umrühren. Nicht zu schnell und bei maximal 45 Grad Wassertemperatur. Wird die Schokolade zu warm, klumpt sie und ihr könnt sie nicht mehr verwenden. Zudem darf kein Wasser in die Schale kommen, sonst passiert dasselbe.
Wenn die Schokolade erwärmt ist, nehmt ihr die Kugeln aus dem Kühlschrank. Jetzt wird nacheinander jeder Stab mit der Spitze in die Schokolade getunkt und in die Kugel gesteckt. Am besten ungefähr bis in die Mitte. Wenn alle Kugeln einen Stab haben, kommen sie nochmal für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit alles richtig schön fest wird.
Zu der erwärmten Schokolade könnt ihr Lebensmittelfarbe geben, so werden eure Cake Pops schön bunt. Nun werden immer ein paar Kugeln aus dem Kühlschrank geholt und nach und nach in die Schokolade getunkt. Nehmt nicht alle auf einmal raus, denn dann werden sie warm und die Gefahr, dass sie euch vom Stab fallen, ist relativ groß. Wenn ihr eine Kugel mit Schokolade umschlossen habt, dann klopft diese vorsichtig mit dem Stab auf eurem Finger ab. So kann überschüssige Schokolade zurück in das Gefäß tropfen. Auf die flüssige Schokolade könnt ihr nun Deko streuen. Beeilt euch dabei, denn die Schoki trocknet sehr schnell.
Die fertigen Cake Pops werden dann in die Steckmasse gedrückt und zum Auskühlen in den Kühlschrank gestellt. Am besten über Nacht. Am nächsten Morgen seht ihr dann, ob der Teig die richtige Konsistenz hatte und die Cake Pops zwischendurch immer schön durchgekühlt worden sind. Denn wenn nicht, werden die Kugeln als Pralinen am Boden liegen. 😉 Ich kann euch aber beruhigen, der Geschmack bleibt natürlich gleich. 😉 Viel Spaß beim Probieren.
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