Nachdem ich dieses Wochenende viel unterwegs war und lauter leckere Speisen essen konnte, habe ich mir gedacht, dass es mal wieder Zeit ist für ein schönes Rezept. Deswegen gibt es nun einen super leckeren Salat zum Nachmachen für euch. Wenn ihr euch an die von mir beschriebene Menge haltet, kommt auf jeden Fall eine große Portion raus. Die auch gerne ein paar Tage hält und ihr so länger etwas davon habt.
Obwohl es „nur“ ein Salat ist, kann man diesen auch gut zum Mittag genießen, denn er ist durch seine Zutaten wirklich reichhaltig und auch perfekt für Veganer geeignet. Viel Spaß beim Zubereiten. 🙂
Zutaten:
- ungefähr 8 – 10 Kartoffeln festkochend
- 1 Dose Kicherebsen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose schwarze Bohnen in Chili sauce
- 3 rote Paprika
- 1 Fenchelknolle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 gehäufter Tellöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 bis 2 Eßl. Senf
- 2 x Gemüseboullion pur (Knorr Gelee)
- 250 – 300 ml Wasser
- 2 Eßl. Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Als erstes werden die Pellkartoffeln gekocht, geschält und in große Würfel geschnitten, wenn sie erkaltet sind. Im Nachhinein werden die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten und dann mit reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne glasig gedünstet. Dann wird Currypulver und Kurkuma dazugegeben und weiter gebraten. Dadurch entwickelt sich das Curryaroma erst richtig.
Das ganze wird dann mit ungefähr 300 ml Wasser aufgegossen. Dahinein kommt dann der Senf und der Gemüseboullion. Alles einmal aufkochen lassen und dann ungefähr 2 Eßl. Kräuteressig einrühren. Nun werden die Kartoffeln dazugegeben. Das Ganze muss nun abkühlen, bevor man weiter machen kann.
Die abgekühlten Kartoffeln mit Dressing in eine große Schüssel geben und die Bohnen bzw. Kichererbsen dazugeben. Paprika und Fenchel werden jetzt in dünne Streifen geschnitten, Frühlingszwiebeln in kleine Rollen und alles untergemischt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und am besten über Nacht stehen lassen.
Guten Appetit. 🙂 Ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir.
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