Da Weihnachten ohne Plätzchenbacken unvollstellbar ist, habe ich für euch ein sehr einfaches Rezept für Butterplätzchen ausprobiert. Das ist zwar eigentlich nichts Besonderes, allerdings finde ich, dass man die immer am schönsten dekorieren kann. Man kann sich hierbei wirklich frei entfalten und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß dabei. 🙂

DSC00914

 

Zutaten: 

250g weiche Butter

250g Zucker

2 Eier

500g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

Puderzucker

Zitronensaft

Streusel

Zubereitung:

Butter, Zucker und 2 Eier mit dem Mixer verrühren. Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Am besten ist es, den Teig für längere Zeit stehen zu lassen, ist aber nicht dringend notwendig.

Nun wird der Teig mit Mehl dünn ausgerollt, die Formen ausgestochen und bei ca. 200 Grad Umluft 5-8 Minuten gebacken, bis die Ränder leicht braun sind. Am Anfang sind die Kekse noch etwas weich, nach dem Abkühlen ändert sich das aber.

Der Zitronensaft wird anschließend mit dem Puderzucker zu einer Glasur verrührt und über die Kekse gegeben. Eventuell können hier noch bunte Streusel drauf.

DSC00915