Wie einige von euch vielleicht bei Instagram oder Facebook gesehen haben, war ich vergangenes Wochenende beim Holy Shit Shopping Market im Kraftwerk Berlin. Für mich war es das erste Mal und ich war wirklich begeistert. Eine passendere Location als das Kraftwerk in der Köpenicker Straße hätte man meiner Meinung nach nicht finden können. Mit seinen Zwischenetagen hat es dem ganzen so eine schöne offene Atmosphäre verliehen, dass man auch einfach nur an einem der oberen Geländer stehen konnte, um glücklich in die Menge zu schauen.
Kaufen konnte man schöne Mode und Deko von jungen neuen Designern und natürlich auch denen, die schon länger in dieser Szene unterwegs sind. Neben all diesen frischen und kreativen Sachen gab es auch super leckeres Essen aus Berlin und Umgebung. Herzhaft und süß, es war wirklich für jeden was dabei. Vor allem die schmackhaften Macarons von Markrönchen waren es wert, diesen Markt besucht zu haben. Natürlich gab es auch ein schönes Angebot für all die, die nicht nur zum Essen, sondern auch zum Trinken kamen. Hier konnte man sich beispielsweise am Stand von Baileys leckere Kreationen zaubern lassen. Apropos Baileys – am Samstagnachmittag habe ich an einem Cocktailworkshop von Baileys teilgenommen und gelernt, wie man einen Flat White Martini kreiert. Das Rezept dazu ist, wer hätte das gedacht, mein heutiges Türchen im Adventskalender.
Diesen Cocktail könnt ihr wirklich super einfach zu Hause nachmachen und braucht dafür nicht einmal viele Zutaten. Baileysliebhaber werden dahinschmelzen. Im Workshop gab es für uns einen schönen Eisdiamanten im Glas. Der peppte das ganze natürlich nochmal auf und ließ das Getränk richtig edel wirken. Und wir wissen ja alle: Diamonds are a girl´s best friend! Zu Hause geht’s natürlich auch ohne hübschen Eisdiamanten. Hauptsache, es schmeckt.
Zutaten für einen Flat White Martini:
4 cl Baileys
2 cl Smirnoff Vodka
2 cl Espresso
ein paar Espressobohnen
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Eiswürfel in einen Shaker geben und im Anschluss alle Zutaten, außer die Bohnen, dazugeben. Gut durchschütteln und danach in ein Martiniglas, in dem sich zum Beispiel ein schöner Eisdiamant befindet, gießen. Zum Garnieren noch ein paar Espressobohnen oben drauf geben und genussvoll trinken.
Schreibe einen Kommentar