Heute möchte ich euch das erste Mal die: Entdeckung der Woche vorstellen. Ich will ab jetzt versuchen, in jeder Woche über etwas zu schreiben, was ich neuentdeckt habe. Das kann ein Restaurant sein, ein toller Beautytipp, ein schönes Café, ein Buch oder wie heute, ein super gesundes und leckeres Getränk.

Die Rede ist von goldener Milch. Die ist wahrscheinlich für viele unter euch gar nicht mehr so neu, ich bin aber wahrhaftig erst jetzt darauf gestoßen und finde, das ist der perfekte Einstieg in die Rubrik „Entdeckung“. Die goldene Milch wird aus Kurkumapaste, pflanzlicher Milch und Kokosöl hergestellt und soll entzündungshemmend, entgiftend und antibakteriell wirken. Ich würde sagen: Probiert es aus. Sie schmeckt super und lässt sich auch leicht zubereiten. Ideal zum Frühstück, wie ihr auf meinem Foto sehen könnt. 😉

Processed with VSCOcam with f2 preset

Zutaten:

Kukuma

schwarzer Pfeffer

Wasser

Kokosöl

pflanzliche Milch (Ich habe Mandelmilch genommen – schmeckt super.)

Zubereitung: 

Als erstes müsst ihr eine Kurkumapaste herstellen. Dafür nehmt ihr einen Esslöffel Kurkuma, eine Prise schwarzen Pfeffer und lasst dies mit 30ml Wasser kurz einkochen. Die Paste könnt ihr dann natürlich mehrmals nutzen, gebt sie einfach in ein abschließbares Gefäß und stellt sie dann in den Kühlschrank. Zum Herstellen der goldenen Milch nehmt ihr nun einen Teelöffel der Paste und erwärmt diesen mit einem Teelöffel Kokosöl und 250 ml pflanzlicher Milch im Topf. Fertig ist euer Frühstücksdrink. 🙂