Heute habe ich nicht nur ein unheimlich leckeres Rezept für euch, sondern auch ein super Mitbringsel für die Weihnachtsfeier. Denn diese Leckerei ist wirklich ein Hingucker. Sofern sie es überhaupt aus eurer Küche schafft. Denn geschmacklich ist sie sehr weit vorn. Die Rede ist von Schneebällen. Die heißen so, weil die Oberfläche weiß ist. Das kommt von den Kokosraspeln, in denen man sie zum Schluss wendet. Wer also Kokos liebt, sollte die Schneebälle unbedingt einmal nachbacken.
Das Rezept lässt sich ebenso gut mit Amaretto zubereiten. Aus bekannten Gründen habe ich darauf aber verzichtet und stattdessen Mandarinensaft genommen. 🙂 Die Schneebälle sind somit auch für Kinder geeignet. Viel Spaß beim Nachbacken.
4 Eier (in Größe M)
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
½ TL Backpulver
100 g Mehl
150 g Magerquark
100 g Crème fraîche
100 ml Mandarinensaft
eine Dose Mandarinen
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
eine Packung Kokosraspeln
3 EL Wasser
Zubereitung:
Als erstes werden die Eier getrennt. Im Anschluss wird das Eiweiß mit dem Salz und dem Wasser steifgeschlagen. Am Ende ein Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Nun die Eigelbe einzeln darunter schlagen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Die ganze Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150 Grad Umluft ungefähr 25-30 Minuten backen lassen.
Den fertigen Biskuitteig auf ein Tuch stürzen und dort auskühlen lassen. Nun Quark, Crème fraîche, Mandarinensaft, kleingeschnittene Mandarinen, 25 g Zucker und das andere Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Jetzt die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Biskuitteig in Stückchen zupfen und zu der Creme geben und alles vermengen. Das Ganze nun zum Durchkühlen für ungefähr 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss aus der Masse gleichmäßige Bälle formen und in den Kokosraspeln wenden. Fertig. 🙂
Comments
Pirates and Mermaids
2/12/2016
ich lieeebeee Kokos morgen vormittag will ich Kekse backen – da kommt mir dein Rezept echt sehr gelegen! Das gehört auf alle Fälle in meine Keksdose!
Alles Liebe
Lisa
Chocoflanell
2/12/2016
Viel Spaß dabei. Die Schneebälle sind wirklich eine gute Abwechslung. 🙂
Biene
2/12/2016
Das Rezept klingt überraschend erfrischend für die Adventszeit, wo irgendwann alles Süße schwer im Magen liegt. Die Bällchen würde ich gerne mal ausprobieren!
LG Biene
http://Lettersandbeads.de
Chocoflanell
2/12/2016
Sie schmecken auch richtig frisch und nicht zu süß. Also perfekt neben all den Keksen und der Schokolade. 🙂 Liebe Grüße Leandra