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Was gibt es im Sommer besseres als einen griechischen Joghurt mit Honig, Früchten und ein bisschen Müsli zum Frühstück und ein leckeres Eis am Nachmittag? Richtig – einen gefrorenen griechischen Joghurt mit Honig, frischen Früchten und Müsli! Klingt komisch? Ist aber meiner Meinung nach der perfekte Sommersnack anstelle von Kaffee und Kuchen. Vielleicht nicht unbedingt die kalorienärmste Variante, aber das sind Eis und Kuchen auch nicht. Und mal ehrlich, wen interessiert das eigentlich? 😉

Ich habe die Möglichkeit bekommen, die neue Nilk von My Müsli zu testen, und war deshalb mal wieder auf deren Website unterwegs. Dort habe ich dieses Rezeptbuch für selbstgemachte Müsliriegel mit dazu passender Riegelform entdeckt und es landete sofort in meinem Warenkorb. Kurze Zeit später dann auch in meiner Küche und der Inhalt, nach dem ersten Ausprobieren der sommerlichen Varianten der Müsliriegel, in meinem Mund. Bei 28 Grad im Garten meiner Eltern schmeckt so ein eiskalter Riegel natürlich noch viel besser.

Ich stelle euch heute dieses eine Rezept aus dem Buch vor und appelliere auf jeden Fall zum Nachmachen. Außerdem habe ich, wie oben erwähnt, die neue Nilk getestet. Die gibt es in den Sorten Hafer und Super (Protein). Hafer kannte ich schon von diversen anderen Herstellern, das ist ja nicht unbedingt eine Neuheit. Schmeckte mir bisher auch schon sehr gut und kann ich auch hier überzeugt weiterempfehlen.

Die Sorte Protein allerdings kannte ich bislang noch nicht. Und meiner Meinung nach ist sie, zumindest in Deutschland, noch nicht derart verbreitet, dass man im Supermarkt sofort hineinläuft. Schade, denn diese Sorte ist von allen Milchalternativen wirklich die allerbeste. Sie schmeckt sehr gut, und das beste daran ist, sie schmeckt nicht süß. Denn genau deswegen mag ich keinen Sojadrink und trinke auch die Mandelmilch ausschließlich ungesüßt. Zu süß ist überhaupt nicht meins. Gerade weil ich die Sachen ganz oft für Matcha Latte oder einen Original Chai-Tee benutze. Und da passt süß, finde ich jedenfalls, überhaupt nicht. Ich werde mir die Protein Nilk auf jeden Fall nachkaufen, denn geschmacklich toppt sie alle und steht auf einer Stufe mit meiner geliebten ungesüßten Mandelmilch. ☺

Genug geredet – kommen wir nun endlich zum Rezept. 😉 Viel Spaß beim Nachmachen.

P.S.: Die Mengenangaben entsprechen der passenden Müsliriegelform, können natürlich aber zum Beispiel auch für eine Eiswürfelform adaptiert werden. ☺

Zutaten:

220 g Müsli – zum Beispiel das neue Sommermüsli oder jegliche Art von Beerenmüsli

450 g griechischer Joghurt

1 EL    Agavendicksaft

10       frische Heidelbeeren

10       frische Johannisbeeren

1 EL    Kokosflocken

Zubereitung:

Den griechischen Joghurt und den Agavendicksaft (oder auch Honig) vermischen und in die Form geben. Nun das Müsli, die Früchte und die Kokosflocken auf den Joghurt streuen und leicht hineindrücken.

Die Form nun für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen und im Anschluss in der Sonne verspeisen. ☺