Hinter meinem ersten Türchen verbirgt sich für euch ein Rezept für eine super leckere heiße weihnachtliche Gewürzschokolade. Vielleicht haben einige von euch das Bild davon letzte Woche schon auf Instagram gesehen und genauso wie ich direkt Hunger darauf bekommen. Dann könnt ihr jetzt nachlesen, wie man sie zubereitet. Die Schokolade schmeckt durch die Gewürze richtig weihnachtlich, also der perfekte Start für meinen Adventskalender. Viel Spaß beim Nachmachen.

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Zutaten für ungefähr zwei Tassen:

400ml Milch

100g Schlagsahne

2 EL Kakaopulver dunkel mit einem hohen Schokoladenanteil

1 EL Zucker (hier kann man variieren, je nachdem, wie süß man es mag)

eine Stange Zimt

eine Prise Kardamom

2 Nelken

eine Prise Chilipulver

Zubereitung:

Die Milch mit den Gewürzen in einen Topf geben, das Ganze aufkochen lassen und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss daran wird die Milch durch ein Sieb gegossen und dann mit dem Kakaopulver und dem Zucker vermischt.

Die Sahne kann nun steif geschlagen werden. Die Gewürzschokolade in eine vorgewärmte Tasse gießen, ein bisschen Sahne draufgeben und mit Kakaopulver bestäuben. Fertig. 🙂