Jeder kennt sie, viele lieben sie – weihnachtliche Pancakes. Normalerweise ist an Pancakes ja nichts wirklich Weihnachtliches. An denen, die ich heute für euch habe, schon. Denn diese sind mit Lebkuchengewürz, Zimt und Preiselbeeren. Ein Traum für Pancakeliebhaber und ein Traum für alle, die Lebkuchen lieben. Das Rezept ist super einfach nachzumachen und passt zum Beispiel perfekt für einen weihnachtlichen Brunch. Also: Ab in die Küche und ausprobieren. 🙂
Zutaten für 4 Personen:
50 g Pecannusskerne
2 Eier
Salz
100 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
90 g Zucker
250 g Ricotta
80 ml Milch
100 g Sahne
4 EL Preiselbeerkompott
2 Msp. Zimtpulver
1 EL Grand Manier (Orangenlikör)
Zubereitung:
Als erstes werden die Pecannüsse grob gehackt. Im Anschluss daran werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und 60 g Zucker vermischen.
Mit 180 g Ricotta und der Milch alles verrühren und anschließend die Eigelbe daruntergeben. Die Masse muss anschließend 15 Minuten zugedeckt quellen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Sahne steifschlagen und dabei nach und nach den übrigen Zucker einrieseln lassen. Der übriggebliebene Ricotta wird nun mit dem Preiselbeerkompott, dem Zimt und nach Belieben dem Likör verrührt und die Sahne untergehoben.
Nun werden der Eischnee und die Pecannüsse unter den Teig gehoben, Fett in einer Pfanne erhitzt und jeweils 1 EL Teig in die Pfanne gegeben. Die Pancakes pro Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen und so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten. Die fertigen Pancakes können im Ofen bei 60° warmgehalten und dann mit der Preiselbeercreme serviert werden.
Yummi. 🙂
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